Новости рок группы Def Leppard и Joe Elliot

( 6 Проголосовали ) 
 


photo-Joe-Elliot-personal-life-Def-Leppard

 

Джозеф Томас Эллиотт родился 1 августа 1959 года в Шеффилде, Великобритания. Образование он получил в престижной школе имени Короля Эдварда VII.

В ноябре 1977 года Джо Эллиотт встретил гитариста Пита Уиллиса, который являлся членом местной команды под названием Atomic Mass. Вскоре он познакомился с остальными участниками группы и был приглашен на прослушивание. Изначально Эллиотт должен был играть на бас-гитаре, но со временем участники группы разглядели в нем прекрасные вокальные данные, и Джо начал петь. Музыканты даже поддержали предложение нового вокалиста поменять название группы на Deaf Leopard, которое позже было изменено на Def Leppard.

Def Leppard дебютировали как NWOBHM группа с альбомом On Through The Night в 1980 году. Пик популярности группы пришёлся на 1983-87 годы, когда вышли их платиновые альбомы Pyromania и Hysteria, синглы с этих альбомов штурмовали рок-чарты и принесли группе мировую известность.

В 1995 году Def Leppard были занесены в Книгу рекордов Гиннесса как единственные исполнители, выступившие на трёх континентах в течение одних суток. 5 сентября 2000 года группа была введена в "Rock Walk Of Fame" на Hollywood’s Sunset Boulevard.

В отличие от большинства музыкантов, Джо Эллиотт не относился свысока к другим жанрам музыки и говорил, что его вдохновляли на творчество работы разных музыкантов: от фолк-групп до поп-исполнителей. Эллиот также необычен тем, что уверяет, что ни в одной его песне нет ничего личного. Он писал тексты и музыку не по мотивам душевных переживаний, а с учетом потребностей публики, заботясь о том, чтобы и тексты, и мелодия хорошо воспринимались даже неподготовленными слушателями.

Группа Def Leppard до сих пор является одной из самой популярных и влиятельных в мире. Они дают концерты, выпускают диски, устраивают концертные туры. Def Leppard и в наши дни задают тон в музыкальной индустрии, не позволяя предприимчивым дельцам опускать планку рок-музыки ради сиюминутных интересов публики.

 

1 августа 2014

 

 

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Защитный код
Обновить

Разное

Авторизация



Фотографии