( 1 Проголосовал ) 
 

Интервью с вокалистом группы Def Leppard - Джо Эллиотом - 2003

(Interview with Joe Elliott vocal Def Leppard - 2003)

Интервью с вокалистом группы Def Leppard - Джо Эллиотом - 2003  (Interview with Joe Elliott vocal Def Leppard - 2003)

Интервью с группой Def Leppard: истерия все еще продолжается? (2003)

На смену кучерявым мальчикам в кожаных куртках пришли солидные мужчины, одетые во все черное, с холодным блеском в глазах и модными стрижками. В начале 80-х только ленивый не отращивал себе волосы, не увлекался наркотиками и алкоголем и не ввязывался в потасовки с ребятами из соседнего двора. Только глухой не слушал Queen, David Bowie и, конечно же, Def Leppard. "Это же моя молодость!" - говорият те, кто бился головой об стену, слушая "Hysteria" и подпевая сиплым голосом вокалисту команды Джо Эллиотту.

Те времена уже в прошлом. Но кто сказал, что на сцену вновь не вернутся они - Def Leppard? Конено, вернутся! Пусть немножко другими, более мелодичными и повзрослевшими, но от этого не менее интересными. За несколько дней до приезда команды в Россию, мы связались с вокалистом группы Def Leppard, чтобы узнать, как проходит мировой тур, сколько водки музыканты собираются выпить в Москве и что думают о группиз.

Как проходит ваш тур?
Джо Эллиотт: Супер! Это второй тур Def Leppard в Великобритании. Мы уже побывали сo своей программой в Японии и успели дать более 50 шоу! Немного устали, но это нормальное явление. Перед началом тура ты чувствуешь себя бодро, но потом все эти бесконечные переезды из города в город и концерты дают о себе знать. Тебе остается только смириться с тем, что приходится подниматься рано утром, чтобы начать все сначала. Таково расписание артиста!

А чем вы обычно занимаетесь после концертов: валитесь с ног, или еще остаются силы, чтобы пропустить пару стаканчиков?
Джо Эллиотт: Во время тура совершенно не хватает времени на самого себя. Прошлым вечером, например, мы выступали в Бристоле - после концерта нам нужно было собрать всю аппаратуру, чтобы добраться до следующего города, который находится в четырех часах езды на автобусе. Поэтому ночью, как правило, мы находимся в пути, чтобы к утру прибыть на место проведения нашего следующего концерта. При таком распорядке дня редко удается выбраться куда-нибудь. Единственное, что мы можем себе позволить – так это посмотреть видео в автобусе. А когда наконец-то добираемся до отеля - просто валимся с ног и засыпаем.

 

photo-Joe-Elliott-behind-scene-Def-Leppard



Сколько времени обычно уходит у вас на подготовку нового альбома?
Джо Эллиотт: Все зависит от обстоятельств. На запись нового альбома может уйти как один месяц так и два года. Например, работая над альбомом "Hysteria" в студии, нам приходилось постоянно менять аппаратуру, следить за тем, чтобы новые инструменты и оборудование нормально работали. Но когда все идет слаженно, и ты уже знаешь, как и что работает, в этом случае работа в студии доставляет одно удовольствие. Ты привыкаешь к новым звукам, новым техническим возможностям и думаешь - а что будет, если попробовать то или это. На все это уходит время. Обычно, при нормальных условиях, на запись альбома может уйти 3 месяца. Но он будет готов только тогда – когда мы будем довольны тем, что сделали. Если нам понадобится больше времени, чтобы привести все в более-менее приличный вид, придется работать дольше.

Многие люди, выросшие на музыке Def Leppard, считают, что со временем, а, возможно, и с возрастом, вы стали больше поп- нежели рок-группой...
Джо Эллиотт: В принципе, ни для кого не секрет, что и раньше мы были больше поп-, чем рок-группой. Если сравнить музыку Def Leppard и Black Sabbath - сразу будет видно, что есть настоящий рок, а что - нет. Мы выросли на поп-музыке, которая нашла отражение и в творчестве Def Leppard – это Т. Rex, David Bowie, Sweet, Queen… Некоторые считают и Queen больше поп-командой, нежели рок-группой. Мы взяли от них мелодичность, делая акцент на гитарном звучании.

Джо, чем бы ты занялся, если бы не стал музыкантом?
Джо Эллиотт: Понятия не имею! Мы так давно занимаемся музыкой, что ничего кроме этого в голову не приходит!

Изменилось ли ваше отношение к музыке за годы работы?
Джо Эллиотт: Не сказал бы, что изменилось отношение к музыке. Желание писать и исполнять собственные композиции никуда не пропало, мы всегда стремились и будем стремиться к тому, чтобы сделать нашу музыку лучше, прийти в студию и записать 10-12 новых песен…

Быть одним из Def Leppard – для вас это…?
Джо Эллиотт: Иметь возможность гастролировать по всему миру и выступать живьем.

Альбом Def Leppard Hysteria был продан 15-миллионным тиражом - не думаете ли вы, что этот альбом был лучшим в истории группы?
Джо Эллиотт: Если этот альбом был продан таким тиражом, это не значит, что он – лучший из всех выпущенных нами альбомов. Он успешный, это будет более подходящим определением для "Hysteria". Лично мне кажется, что у нашей группы, есть более удачные альбомы нежели "Hysteria". У каждого человека на этот счет субъективное мнение. Тебе может нравится один альбом, а мне – совершенно другой, но это не значит, что один альбом хуже или лучше, просто люди по-разному к этому относятся и выбирают то, что нравится им. И каждый по-своему прав, это дело вкуса.

 

photo-Joe-Elliot-personal-life-Def-Leppard



Несколько композиций Def Leppard были использованы в качестве саундтреков к таким фильмам, как: "Rock Star", "Coyote Ugly", "When Saturday Comes" и "Last Action Hero"; значит ли это, что вы с готовностью "жертвуете" свои песни кинорежиссерам?
Джо Эллиотт: Я бы не назвал это "жертвой". Kомпозиция "Two Steps Behind" к фильму "Last Action Hero", была написана за год до того, как стала саундтреком. Кто-то из Голливуда, услышав эту песню, решил, что ее неплохо было бы использовать в новом фильме со Шварценеггером. С нами связались официальные лица и попросили разрешения на использование нашей композиции в новом голливудском блокбастере. Нам это очень польстило! Так получилось, что для фильма "When Saturday Comes" мы специально написали одноименную композицию. Я уже давно являюсь поклонником британской команды Sheffield United. Мне безумно хотелось написать песню, которая бы прозвучала в этом фильме. Я был несказанно рад, что мои усилия не пропали даром.

Одно время вы мечтали создать новую группу вместе с Рикки Уорвиком - Sex Machine Guns. Что из этого получилось в итоге?
Джо Эллиотт: Да было такое, пять лет назад, наверное. После очередного выступления мы с Рикки выпили пива, поговорили о том о сем, и решили - почему не создать группу с таким названием? Но это все лишь треп, ни у кого из нас нет времени на то, чтобы заниматься побочными проектами. Def Leppard постоянно гастролирует, а Рикки занимается подготовкой своего сольного альбома. Подождем, когда он закончит работу над ним, когда завершится его гастрольный тур, может быть, тогда все еще получится.

Преследуют ли вас группиз до сих пор, или у повзрослевших фанаток появились другие заботы?

Джо Эллиотт: Вообще-то, да! Иногда такое случается, правда не так часто, как когда-то в 80-х. Они появляются в совершенно неожиданных местах, выпрыгивают невесть откуда, как чертята из табакерки. Их не так много - может быть, парочка девушек, которые ведут себя несколько странновато, а иногда просто действует на нервы.

В связи с введением запрета на курение в общественных местах в Америке, считаете ли вы, что подобные санкции должны быть применены на территории Великобритании? Может быть, и за секс в общественных местах стоить наложить огромный штраф?
Джо Эллиотт: (смеется) Думаю, нет! За человеком должно оставаться право выбора! Если он сам для себя решит, что ему стоит бросить курить, он это сделает, а если нет, то никакие официальные меры не смогут помешать ему. Я считаю, что в пабах и ресторанах должны быть специальные места для курящих, потому что у человека всегда должен быть выбор!

А как насчет секса в общественных местах? В одном только Лондоне столько парочек уже переловили…
Джо Эллиотт: Главное быть уверенным, что поблизости нет копов и детей. В таком случае – флаг в руки!

Наверняка во время ваших выступлений девушки не только чепчики в воздух бросали, а что-то более интимное - как вы реагировали на подобные вещи?
Джо Эллиотт: Да, случалось такое и не раз! Я просто подбирал то, что они кидали на сцену для того, чтобы показать всем, что это такое. Не всем это нравилось, конечно, но я делал это специально, чтобы позлить (смеется).

Не хотели бы вы стать членом High Mile Club?
Джо Эллиотт: А, может быть, я уже им являюсь (смеется)!

Неужели?
Джо Эллиотт: Все может быть.

Так как обстоят дела на самом деле?
Джо Эллиотт: (смеется) Пусть это останется между мной и… мной, и большим секретом для всех остальных!

Пусть будет так. Случалось ли такое, что кто-нибудь из девушек, пришедших на концерт Def Leppard, приглашал кого-нибудь из членов группы на свидание? Чем это все обычно заканчивалось?
Джо Эллиотт: Да случалось, но они всегда получали от ворот поворот.

Почему же?
Джо Эллиотт: Им кажется, что музыкант в обыденной жизни - это такой же человек, каким его видят на сцене или по телевизору. Они приписывают ему несуществующие качества. А на самом деле музыкант на сцене и вне ее – это совершенно два разных человека. Они видят его на сцене в течение 1,5-2 часов, но не знают, каков он другие 22 часа, что он из себя представляет на самом деле, когда находится не на публике. Люди не хотят этого понимать! Все видят только одну сторону медали, которая, скорее всего, не является самой лучшей стороной.

Мне кажется, фанатам все равно, каков человек вне сцены, они создают себе образ, живут им и мечтают оказаться в один прекрасный со своим героем за одним столом…
Джо Эллиотт: Проблема в том, что им кажется, что они знают того, кто стоит перед ними, и переубедить их в обратном невозможно. Если он тебе улыбается со сцены, это не значит, что и за ее пределами он мягкий и пушистый. Я знаю многих людей, которые на сцене - сплошное очарование, но когда уходят с нее – с ними лучше не встречаться!

О чем вы сожалеете?
Джо Эллиотт: Жалею о том, что с нами нет Стива Кларка. Не потому что он был одним из Def Leppard, а потому что его не хватает многим людям, а особенно – его семье. У него было столько идей в голове, а вдруг эта смерть… С музыкальной точки зрения, он был потрясающе талантливым человеком, который мог привнести в музыку много нового и интересного, реализовав все свои замыслы и идеи… А чисто по-человечески – мне его не хватает, как друга. О чем я еще сожалею? Не о многом, если быть честным. Если ты собираешься что-то предпринять, человека сложно остановить. Любой опыт, даже если он печальный и может вызывать чувства сожаления потом, все равно остается опытом.

Можете себе представить Def Leppard без Джо Эллиота?
Джо Эллиотт: А почему бы и нет! Всякое может случиться в этой жизни. Хотя вряд ли Def Leppard останется без Джо Эллиота. Дэвид Ли Рот, например, часто выступал и с различными командами и сольно - был вполне заменяем. Хотя я не думаю, что кто-то из членов группы решит покинуть Def Leppard. Мы слишком долго вместе, и пока нет причин, чтобы нарушить эту идиллию.

Какую из композиций Def Leppard вы бы спели для девушки, которой хотите признаться в любви?
Джо Эллиотт: Не знаю, подойдет ли что-нибудь из нашего репертуара для такого момента. Все лирические композиции основывались не на чьих-то эмоциях, а на воображении, это как взгляд со стороны: как будто-то видишь двух людей, следишь за их жизнью и передаешь все это в песнях. Не знаю, что и выбрать, может быть, "Love Bites".

24 ноября вы выступаете в Москве - какие места вы хотели бы посетить?
Джо Эллиотт: Все зависит от того, сколько свободного времени у нас будет. Хотелось бы посмотреть Москву, походить по историческим местам и просто отдохнуть. У нас запланированы телесъемки помимо концерта, если удастся вовремя все сделать, может быть, все получится! Должно быть, сейчас в Москве холодновато?

Да, не май месяц, но с хорошей водочкой, да под хорошую закуску мороз не страшен. Кстати, любите ли вы водку?
Джо Эллиотт: О да! Очень!

А сколько можете за один присест выпить?
Джо Эллиотт: Мне нравится вкус водки, а не возможность быстро напиться после нескольких рюмок. Я не фанат этого. Для того, чтобы напиться, много ума не надо. После обильных возлияний, ты вряд ли сможешь оценить по достоинству вкус напитка.

 

Читать другие статьи и интервью с группой Def Leppard

 

 

Комментарии  

энни
# энни
Добавлен
16.09.2015 07:15
0 мой любимый ДЖО ЭЛЛИОТТ!!!!!!
энни
# энни
Добавлен
16.09.2015 07:16
0 мне очень хочется с ним встретиться
Алиса
# Алиса
Добавлен
01.02.2016 10:56
0 Моё личное мнение Джо Эллиотт очень отличный рок-вокалист группы Def Leppard и мне очень нравится две песни это:Blind Faith и We belong и я считаю что эти песни самые красивые и романтичные но эта песня Blind Faith очень красивая и поднимает настроение:-) я не раз слушаю эту композицию снова и снова

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Защитный код
Обновить

Разное

Авторизация



Фотографии