( 0 Проголосовали ) 
 

Интервью с бас гитаристом группы Def Leppard - Риком Сэвидж о планах группы Def Leppard - 2005 Часть 2

(Interview with Rick Savage bass guitar Def Leppard about their music - 2005)

Интервью с бас гитаристом группы Def Leppard - Риком Сэвидж о планах группы Def Leppard - 2005 Часть 2  (Interview with Rick Savage bass guitar Def Leppard about their music - 2005) 

Рик Сэвидж (Rick Savage): Что поклонники говорят о группе которая записывает музыку с теми кто работал ранее с Backstreet Boys?

Q: Это не первый раз, когда вы записываете мызыку с человеком не работающим с метал группами: Mutt Lange был тоже там же примером. Но чтобы быть справедливым, он работал с группой AC/DC, у который был жесткий звук. Затем он работал с Def Leppard, опять же с тяжелой рок группой - и тогда он решил работать с Bryan Adams и Shania Twain. Знаю что вы недавно записали в соавторстве несколько мелодий с людьми, которые работали с Aerosmith и Ozzy, но вы также записали одну песню с людьми, которые работали с N Sync и Backstreet Boys. Рик, вы исследуете для себя что то?

Рик Сэвидж (Rick Savage): Мы не против того чтобы поработать со всеми ... Марти Фредериксен, он работал с Aerosmith и Ozzy, но он сейчас работает с Faith Hill. Нам нравится работать с талантливыми людьми. И именно поэтому мы работали с Per Aldeheim и Andreas Carlsson. Это не имеет значения для нас, мы всегда стараемся, чтобы написать великие, классические песни.

Рик Сэвидж (Rick Savage): Когда дело дошло до Andreas Carlsson и Per Aldeheim, они действительно просто прислали нам кассету. Мы не собирались записываться с ними. Они просто чувствовали, что это будет что-то, что будет звучать как песни Def Leppard. Мы получаем очень много кассет с песнями на них, что люди говорят "звучит как песня Def Leppard". В девяти случаях из десяти это звучит, ничего подобного (смеется). Но на этот раз она действительно была в духе "Love Bites".

Таким образом, мы чувствовали, что мы могли бы сделать это. Тогда они пригласили нас в Швецию, и они хотели продиссировать Def Leppard. Поэтому мы сказали, "здорово!" Красота этого альбома для нас, и меня в частности, в том, что мы не продюссировали каждую песню на нем. Andreas Carlsson и Per Aldeheim были сопродюсерами на нем. Это было здорово, потому что нам не нужно был опродюссировать, и мы полностью погрузились в музыку. Для меня это было очень освежающе, отвлечься от продюссирования.

Q: Что является одним из самых больших уроков вы узнали на этом пути?

Рик Сэвидж (Rick Savage): Mutt Lange сказал нам: "Никогда не влюбляться в собственную музыку". Мы не слишком защищаем нашу песню, если кто-то приходит и говорит, что мы должны изменить 16 баров в центре, и если это улучшает его, приносит пользу всем ... это означает, что в записи учавствуют все члены группы.


Q: Именно так. Рик, каждый раз, когда я спрашиваю кого-то: "Какой ваш любимый альбом" - артист как правило говорит "это самая последняя". Но вы были там с Getcha Rocks Off - какой твой любимый альбом Def Leppard?

Рик Сэвидж (Rick Savage): Это сложный вопрос. Вы абсолютно правы, каждый артист имеет тенденцию сказать новое: то есть тот, который они верят, и именно там их направление лежит в этой точке. Но у меня есть привязанность к Pyromania. Это был альбом Def Leppard завоевавший всемирный успех, он действительно открыл двери.

Q: Джо Эллиотт однажды сказал, что "когда мы начинали наши ориентиры были группы Stones, The Who, Led Zeppelin, мы хотели быть № 1, второе место никогда нас не устроило". Во многом, это было правильно, но сейчас вы чувствуете, что популярность Def Leppard может стать больше?

Рик Сэвидж (Rick Savage): О, Боже, у нас еще есть куча амбиций, мы не думаем, что это обязательно случится, но мы знаем, что мы всегда можем быть самой большой группой в мире. Вы должны в это верить. Мы всегда были перфекционисты, в первые дни, мы репетировали в течение 6 месяцев, и именно изза этого играли живые концерты, потому что Стив Кларк не раз обещал уйти из группы, если мы не будем выступать на концертах.

Q: Вы известны как перфекционисты в студии, но вы также известны и своими живыми концертами. Стоит ли ждать от группы Def Leppard концертный альбом?

Рик Сэвидж (Rick Savage): Я действительно не знаю. Скорее всего он выйдет когда мы запишем достаточно с наших концертов, вот тогда мы и выпустим концертный альбом. Но мы всегда считали, что живые альбомы что то вроде грабежа, они имеют клеймо группы пытаются содрать с фэнов дополнительные деньги. Мы никогда не хотели этого делать. Именно это делает шоу особенным: вы должны быть там и и видеть все своими глазами. Вы можете сделать ошибку, и это хорошо, это то, что делает концерт уникальным. У нас куча старых записей с концертов, но в первую очередь хотелось бы сосредоточиться на нашей новой музыке.

 Автор перевода LexaStarZ

 

Читать другие статьи и интервью с группой Def Leppard

 

 

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Защитный код
Обновить

Разное

Авторизация



Фотографии