статья - Рок 21 века

Общаемся в этом разделе на любые интерсные вам темы
Ответить
Аватара пользователя
kosa
Сообщения: 474
Зарегистрирован: 13 апр 2014, 16:41

статья - Рок 21 века

Сообщение kosa » 20 окт 2014, 21:54

статья - Рок 21 века

Рок 21 века сильно отличается от рока 20 века. Это не просто слова, а факт. Например, мне приятнее слушать тот рок, который символизирует музыку, а не пафос и «дибилизм». Сегодняшние «лже-рок музыканты» даже в сравнении не стоят с прошлым веком. Мир, где гламур и широкие штаны имеют больше простора для разворота, никак не может сочетаться со старым добрым роком. И слова из мультфильма «Простоквашино»: «Это не техника дошла, а я сама сюда дошла, на лыжах» если перефразировать в: «Это не техника дошла, а пендосы к нам со стразами и широкими штанами», то подойдет в самый раз.

Сегодня — главное для лейблов, телеканалов и радио не талант и потенциал той, или иной рок группы, а рейтинг, который складывается из внешнего вида музыкантов (фотогеничность), денег (сколько кому дать на раскрутку рок группы) и современность (какие то придурки в очередной раз пытаются из семи нот изобрести «велосипед»). Главное оригинальность и подача, а не внешняя оболочка, которая может в любую минуту испортиться.


рок 21 века

Конечно, и в 21 веке появились хорошие рок группы, однако, если посмотреть на Россию, то мне остается просто развести руками. Года три назад, гуляя по своему родному городу, я из одной стоящей машины услышал анонс предстоящего концерта: «Рок группа Корни. Огни Уфы, в такое то время и т.д.» А как вам Ума-Турманы и все в этом духе? Разве это рок? Почему в нашей стране считают, что каждый коллектив, взявший в руки гитары (на концертах обычно тупо для красоты, так как фанера бьет ключом) и барабанные палочки (нееежненько так в руки берет, и так же неееежненько гладит барабанную установку) это рок группа? Вот куда шагнул отечественный рок 21 века.
Ничто не вызывает с такой силой прошлого, как музыка; она достигает большего: когда она вызывает его, кажется, будто оно само проходит перед нами, окутанное, подобно теням тех, кто дорог нам, таинственным и печальным покровом.

Ответить