Серж Танкян и барабанщик DEF LEPPARD записались для благотворительного альбома в помощь палестинцам

В этом разделе размещаем найденные Новости о группе Def Leppard, и обо всем чт ос ней связано
Ответить
Аватара пользователя
kosa
Сообщения: 474
Зарегистрирован: 13 апр 2014, 16:41

Серж Танкян и барабанщик DEF LEPPARD записались для благотворительного альбома в помощь палестинцам

Сообщение kosa » 19 ноя 2014, 23:47

Серж Танкян и барабанщик DEF LEPPARD записались для благотворительного альбома в помощь палестинцам

Музыканты множества разных стилей, в том числе Питер Гэбриэл (Peter Gabriel), Стюарт Копленд (Stewart Copeland) из THE POLICE, Рик Аллен (Rick Allen) из DEF LEPPARD, фронтмен SYSTEM OF A DOWN Серж Танкян (Serj Tankian) и оперный певец Саша Кук (Sasha Cooke), приняли участие в записи первого в своем роде благотворительного альбома, цель которого – собрать средства для помощи палестинцам в секторе Газа. Альбом, который подготовила организация Project Peace On Earth (PPOE), содержит 26 треков, несущих исцеление и мир.

Питер Гэбриэл прокомментировал свое решение участвовать в проекте так: "Хотя я уверен, что и палестинский, и израильский народы получили бы колоссальную пользу от справедливого и честного двустороннего соглашения, основанного на границах 1967 года, мы видим, как со временем палестинцы страдают все больше и больше, особенно в секторе Газа. Земля, которой они издавна владели, отбирается у них силой для строительства нелегальных поселений. Я никогда не был и не являюсь противником Израиля или антисемитом, но я противник политики израильского правительства, противник несправедливости, угнетения и оккупации.

В мире определенно растет движение желающих высказаться, в том числе и в парламенте моей родной страны. Я рад, что мой голос будет одним из этих голосов, которые сейчас задают правительству Израиля вопрос: 'Где же тот принцип двух государств для двух народов, который вы так долго проповедовали?' или просто говорят: 'Хватит'".

Серж Танкян добавил: "Помочь палестинцам восстановить свою жизнь в секторе Газа – это необходимая и достойная гуманитарная прерогатива мирового масштаба, от которой мы не должны отказываться. Это самое меньшее, что мы можем сделать для народа, который страдает от оккупации, эмбарго и военного вторжения".

Стив Робертсон (Steve Robertson), основатель PPOE и исполнительный продюсер альбома, реализовал несколько проектов, нацеленных на повышение осведомленности о ситуации в Палестине. По его словам, идея диска "2 Unite All" родилась у него под впечатлением репортажа о юной палестинке, которая лежит в коме после бомбежки. "Врачи не были уверены, что она выживет, но если она все-таки придет в себя, ей предстоит узнать, что ее мать, отец и сестра убиты", - говорит Робертсон. - "Я не мог перестать плакать и сказал самому себе: 'Хватит. Я сейчас должен что-то сделать и оказать какую-то поддержку народу Газы и урегулированию ближневосточного кризиса'".

Робертсон пригласил на роль продюсера альбома известного индийского композитора Рики Кежа (Ricky Kej), и тот сразу же согласился. "Я просто знал, как это важно для меня и для всех людей повысить осведомленность и помочь положить конец страданиям людей на Святой Земле", - говорит Кеж.

В ходе наступления на сектор Газа летом этого года 2,1 тыс. человек погибли, более 3 тыс. детей были ранены и более 370 тыс. палестинских детей в секторе Газа получили моральный шок. Поступления от "2 Unite All" пойдут напрямую хирургам и другим врачам Фонда помощи детям Палестины (PCRF), а также психологам, работающим при поддержке UNRWA USA. Кроме того, за счет этих средств PPOE организует программу по лечению пост-травматических стрессовых расстройств с участием знаменитого психотерапевта д-ра Эдварда Тика и будет продолжать реализацию своих мирных инициатив в Святой Земле.

"Возможно, наша музыка не сможет заново отстроить дома и вернуть к жизни жертв насилия, но, по крайней мере, она может смягчить сердца", - говорит Стюарт Копленд. - "Жестокосердие позволяет насилию продолжаться в Святой Земле, а если сердца смягчить, то людей может получиться в чем-то убедить. Даже Even the most flinty realpolitik analysis shows that 'Kumbaya' is more credible than 'They Must Go.'"

Рик Аллен сказал: "Наш мир наконец-то начинает всерьез заниматься решением этого конфликта. Слишком много жизней утрачено, и слишком много невинных детей и семей получили опасные травмы". Лорен Монро (Lauren Monroe), жена и соавтор Аллена, добавила: "Прекрасному народу Палестины нужна медицинская поддержка мира прямо сейчас. Записать песню, чтобы помочь с оздоровлением Газы и приобретением ресурсов – это самое меньшее, что мы с Риком могли сделать". Аллен подводит итог: "Я прошу всех поклонников DEF LEPPARD купить экземпляр '2 Unite All' и поддержать это благое дело".
Вложения
125000.jpg
125000.jpg (90.53 КБ) 466 просмотров
Ничто не вызывает с такой силой прошлого, как музыка; она достигает большего: когда она вызывает его, кажется, будто оно само проходит перед нами, окутанное, подобно теням тех, кто дорог нам, таинственным и печальным покровом.

Ответить