Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Кэмпбелл собирается сыграть старые вещи DIO вживую

 Заголовок сообщения: Кэмпбелл собирается сыграть старые вещи DIO вживую
СообщениеДобавлено: 30 апр 2014, 21:00 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 13 апр 2014, 16:41
Сообщений: 474
Кэмпбелл собирается сыграть старые вещи DIO вживую

Вивиан Кэмпбелл, бывший гитарист DIO, ныне играющий в DEF LEPPARD, написал на Facebook, что собирается вместе с тремя музыкантами первого состава DIO дать "несколько концертов", на которых музыканты будут исполнять вещи с ранних работ DIO, на которых отметился Кэмпбелл.
"Снова встретился с ребятами первого состава DIO Винни Апписи [барабаны], Джимми Бэйном [бас] и Клодом Шнеллом [клавишные] в понедельник [30 апреля]. Так как я освежил в памяти, как играть все эти соло, мы собираемся еще немного поджемовать и дать несколько концертов. Мы нашли великолепного вокалиста, который может отдать должное партиям Ронни [Джеймса Дио]".
Кэмпбелл, Апписи и Шнелл уже играли вместе в конце февраля этого года. Вот что тогда написал Вивиан на Facebook: "Мне было так весело играть "Rainbow In The Dark" с STEEL PANTHER [в январе, см. видео в конце новости], что я организовал сбор старых друзей по DIO, чтобы поиграть вместе и другие старые песни. Слушал те альбомы, пытаясь вспомнить ход и соло песен". Музыкант добавил: "Ну, играть старые песни с ребятами из DIO было просто уморительно. Я даже сломал тот самый черный Les Paul, на котором все это записывал (там просто ужас с ладами!). В общем и целом, все звучало великолепно, сейчас подумываем над тем, как бы в будущем снова выйти на сцену". По поводу человека, исполнявшего партии вокала на той сессии в конце февраля, Кэмпбелл написал: "Примерно на полчаса к нам заскочил паренек по имени Энди Фримэн (друг Винни) [HURRICANE, LYNCH MOB, BULLETBOYS] и спел несколько песен. Он был изумителен!"
А вот как отозвался об этом Бэйн: "У нас была пара репетиций, все звучало великолепно. Было просто изумительно слушать, как Вивиан снова играет эти песни. Он проникся ими, и его энтузиазм передался всем нам.
Энди – не Ронни. Разве такое возможно? Но нельзя не заметить, что он придал партиям вокала свой собственный колорит.
Планируем дать несколько концертов в ноябре с упором на первые два альбома DIO. Вернуться с этими ребятами на сцену впервые после столь долгого перерыва будет просто великолепно".
Кэмпбелл и Ронни Джеймс Дио вместе трудились на первыми тремя альбомами DIO - "Holy Diver" (1983), "The Last in Line" (1984) и "Sacred Heart" (1985) — после чего в 1987 году Кэмпбелл ушел в WHITESNAKE. Их последующие отношения были, мягко говоря, очень натянутыми.
Вот что сказал Кэмпбелл о кончине великого певца в интервью, данном Rush On Rock в январе 2011 года: “Меня это не особо тронуло. Я не говорил с Ронни в течение 25 лет, так что мы с ним не были близкими друзьями. За девять или десять дней до его смерти скончалась моя мать, так что меня больше занимала эта трагедия. А за девять месяцев до этого умер мой отец. В личном плане это был очень тяжелый год, так что голова у меня уже была занята иными мыслями".
Гитарист добавил: "Новости о Ронни Джеймсе Дио просто отскочили от меня. В любом случае, в личном плане это были очень сложные взаимоотношения. Я искренне гордился написанной нами музыкой, однако находится с ним в одной группе было тяжело. Но все равно он ушел из жизни слишком рано".
На вопрос в интервью, данном RaDIO Metal в июле прошлого года, о том, не сожалеет ли он том, что так и не помирился с Ронни до того, как великий вокалист умер от рака желудка, покинув этот мир в возрасте 67 лет в мае 2010 года, Кэмпбелл ответил так: "Нет. Даже когда мы были с Ронни в одной группе, мы никогда особо не ладили между собой за исключением вопросов, касающихся музыки. Она нас объединяла – мы были вместе на сцене, записывались, сочиняли песни... Между нами были очень странные отношения. Было много недоразумений, недопониманий, и я думаю, что все дело было в возрасте. Ронни был гораздо старше меня, и мне было очень тяжело с ним общаться, и наоборот, полагаю, что и ему было очень сложно общаться со мной. Многие люди долго думали, что я ушел из группы, но это не так – меня выгнали. Я никогда не хотел уходить из DIO. У меня не было ни единой причины для общения с ним после того, как он меня выгнал. Прошло уже около 25 лет с тех пор, как Ронни выгнал меня из группы. С тех пор я его ни разу не видел, ни разу не говорил с ним, он со мной тоже не пересекался. Вот такие дела. Я очень горжусь нашими совместными альбомами, но прошлого не вернуть. Надо идти дальше".
А вот что сказала о противоречивых отношениях Кэмпбелла и Ронни в интервью, данном бразильскому журналу Roadie Crew в мае 2011 года, вдова и менеджер великого хэви-метал вокалиста Уэнди Дио (в одном из интервью 2003 года Вивиан назвал Ронни "ужасным бизнесменом и, что куда более важно, одним из подлейших людей в индустрии"), "Он [Вивиан] всегда говорил, что ненавидит все альбомы, на которых играл с Ронни, и Ронни было очень больно это слышать. Очень больно. Представляете, если бы о Ваших альбомах кто-нибудь так отзывался? Он сказал в прессе много такого, во что я влезать не собираюсь, потому что на самом деле не Ронни все начал. Ронни его не выгонял. Это сделала я. Он хотел получать столько же денег, сколько и Ронни. Думал, что играет такую же важную роль, как и Ронни, но это было совсем не так. Но я не хочу в это влезать. Много воды утекло с тех пор. Это уже не имеет значения".


Видео с выступления Вивиана Кэмпбелла с STEEL PANTHER в House Of Blues, Анахайм, штат Калифорния


_________________
Ничто не вызывает с такой силой прошлого, как музыка; она достигает большего: когда она вызывает его, кажется, будто оно само проходит перед нами, окутанное, подобно теням тех, кто дорог нам, таинственным и печальным покровом.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

cron


Форум фан-сайта посвященного группе Def Leppard и Joe Elliot - группа Деф Леппард и Джо Эллиот | Russian Def Leppard and Joe Elliot Fan Forum DefLeppard.ru © 2012-2020 by LexaStarZ

DefLeppard.ru