Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Отчет с концерта Def Leppard Sweden Rock Festival 2008 - Solvesborg (Швеция) 04.07.2008

 Заголовок сообщения: Отчет с концерта Def Leppard Sweden Rock Festival 2008 - Solvesborg (Швеция) 04.07.2008
СообщениеДобавлено: 06 май 2014, 14:04 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 13 апр 2014, 16:41
Сообщений: 474
Отчет с концерта Def Leppard Sweden Rock Festival 2008 - Solvesborg (Швеция) 04.07.2008

День первый

Первый день фестиваля сделали упрощенным изначально. Об этом говорит и цена на билет (на первый день) и, соответственно, состав выступающих команд. Но все же состав вполне приемлемый – старики Sweet Savage и Bonafide ожидались с нетерпением. Также было много не известных мне групп, которые сохраняли за собой интригу. Итак…

Имея кучу сил и энтузиазма, направляюсь на выступление группы Faith. Несмотря на то, что мои пристрастия больше склоняются к хард-року, эта банда меня впечатлила. Играют они оригинальный готик-дум в медленном темпе. К тому же, в музыке чувствуется влияние hard'а ранних Black Sabbath и прогрессива. Большинство из музыкантов преклонного возраста. Это наводит на мысль, что шведы действительно вышли с еще той эпохи харда и имеют к нему непосредственное отношение. Параллельно играющая команда Boil напротив – совсем не заинтересовала. Музыка непонятная и размазанная. Послушав их немного, понимаю, что это не мое, возвращаюсь на сцену Gibson, где все еще играют Faith. Дослушав до финальных нот их выступление, направляюсь на так называемую Sweden scene и ожидаю выхода финской фолк-группы Korpiklaani. Финны вышли вовремя, как, впрочем, и почти все группы на этом фесте. Во время их выступления сразу почувствовался колорит Финляндии, который проявлялся как в одежде, так и в музыке. Ребята играли энергично, и публика им отвечала взаимностью. Правда, было несколько промашек с микрофонами. Насколько я заметил, в группе два поющих гитариста. Так вот у одного из них временами вокал уходил на второй план. В остальном же все понравилось. Группа развеселила публику и меня в том числе.

Далее выбор встал между группами Dampungarna и Astral Doors. Немного поразмыслив, я выбрал вторую команду, так как она оказалась более интересна для меня. Ребята зажгли по полной и выдали яркий хэви. В их образе выделялось все – работа музыкантов, приятный свет (несмотря на то, что было еще светло), хороший звук и удачный сет-лист. На бекграунде была вывешена обложка их последнего альбома «New Revelation».
После выступления шведской банды нас ждал сюрприз из Австралии. Группу Airbourne ждал с нетерпением, так как коллективы с экзотических стран отличаются оригинальностью и имеют свой колорит. С самого начала выступления стало понятно, что команда достойна быть услышанной. Молодые рокеры показали все, на что способны. А способны они на рок-н-ролльный хард с сильнейшим вокалом. Если проводить параллели в музыкальном плане, то вполне очевидно сходство с AC/DC. Приятно, что в наше время есть молодые ребята, реанимирующие хард-рок. Далее нас ждал опять же хард-рок, но уже с влиянием glam. Группа Fatal Smile, выступавшая на сцене Gibson внешне напоминала Motley Crue, а вот стилистически трудно было провести параллели с кем-либо. Музыка оригинальная, но вот качество звука оставляло желать лучшего. Особенно эта оплошность была ощутима в вокальных партиях, в том числе и в бэк-вокалах. В целом, впечатление от группы приятное. Они умудрились выловить из glam-рока оригинальные нотки. Следующая команда Bonafide продолжала гнуть линию харда 70-х. На этот раз с качеством звука все было шикарно. Хоть музыканты и не показали нам ничего сверхъестественного, но играли вполне достойно и зажигательно.

Шествие hard-rock-стилистики прервала heavy-power-банда Sabaton. Многие фанаты собрались посмотреть на эту молодую, но очень популярную команду. Во время их выступления чувствовалась яростная энергетика со стороны всех музыкантов. Особенно обращали внимание на харизматичного вокалиста с оригинальной прической. Среди толпы можно было встретить многих поклонников, подражающих Иокиму Бродену. Дело в том, что прическа Бродена выполнена в виде широкого, но коротко стриженого ирокеза. И, кроме того, он почти всегда носит затемненные очки. Благодаря ему такой типаж очень популярен. Далее я наблюдал за выступлениями двух противоположных по атмосфере команд. Молодые ребята из GraveYard представили нам великолепный психоделический hard-rock. Такой зловещей атмосферы на сцене давно не было видно. Уже стемнело, и музыканты устроили на сцене реальную атмосферу кладбища. Композиции были построены своеобразно – музыка то затихала, то возобновлялась с мощными риффами. Особенно отмечу бас-гитариста, который во время пиков демонстрировал нам оригинальные телодвижения. А вот финская группа Five Fifteen для меня осталась непонятой. Финны исполняли опять же hard rock с элементами прогрессива. В отличие от Grave Yard, их музыка несла положительные эмоции. Женский вокал придавал звучанию некую альтернативность. Но, на мой взгляд, ничем особенным музыка не отличалась, и можно сказать, что их выступление оказалось одним из самых невыразительных.

Завершали выступление, так сказать, хедлайнеры дня – норвежская группа Satyricon. Я не до конца понимаю их музыку, но могу сказать, что все было на высшем уровне. Отличный звук и свет. Музыканты первоклассно исполнили весь материал от начала до конца. Выступали они в гриме, что свойственно группам, играющим в стиле black metal. Благодаря отлично отстроенным инструментам я смог разобрать все партии гитар и даже слегка проникся данным жанром. Параллельно с Satyricon звучала давно известная мне команда Sweet Savage. Ребята порадовали отличным heavy на грани с hard'ом. В воздухе запахло новой волной британского хэви, несмотря на то, что ребята ирландцы. Больше всего запомнилось исполнение фирменного номера «Killing Time». Отличное завершение первого дня!!!

День второй

По сравнению с программой первого разогревочного дня, на второй день нас ждала основательная программа, как молодых, так и всемирно популярных команд. В начале порадовала зажигательная молодая группа Sister Sin. В их музыке явно чувствовалось влияние известной певицы Doro. Голосовые данные у вокалистки этой банды впечатляли, но частично пришлось пожертвовать их выступлением, так как почти параллельно выступали ветераны из Picture. Музыканты собрались в прошлом году в оригинальном составе и отыграли на высочайшем уровне. В музыкальном плане мы услышали жесткий hard rock, временами переходящий в heavy metal. Можно сказать, что их музыка во многом похожа на Saxon в восьмидесятых. Реакция публики была положительной, но вот подпевать песни мало кто решался. По окончанию их выступления пришлось поторопиться, чтобы попасть на главную сцену под названием Festival Area. На ней должен был появиться Sebastian Bach, выступление которого не состоялось из-за проблем с самолетом. Вместо него на сцену вышла талантливейшая группа Bonafide. В первый день фестиваля я вполне спокойно отнесся к их выступлению, но на этот раз было все гораздо интереснее. Музыканты сыграли так, как будто перед нами на сцене стояли сами Bad Company во главе с вокалистом Bon’ом Scott’ом. Публика была в экстазе и, несмотря на то, что группа уже выступала днем ранее, все так же тепло встречала Bonafide. Дальше по плану – выступление Omar And The Howlers. Еще одна пожилая команда порадовала публику. Причем на этот раз было заметно, как на их выступление пришли люди постарше. Старички лобали отменный блюз-рок в духе 60-х. Лидер группы Omar Kent Dykes, который выполняет обязанности вокалиста и гитариста, привлекал большее внимание. Звучание его гитары оказалось бальзамом на душу для поклонников блюза. Насладиться полностью игрой коллектива не получилось, так как параллельно выступали именитые Primal Fear. Ребята порадовали энергичной и тяжелой игрой. Сет-лист был очень удачный. Вещей из последних двух альбомов было примерно половина. Но этот ход был правильным, так как публика угорала больше под новые хиты. Ральф Шиперс очень солидно выглядел в черных штанах и в безрукавке с заклепками. Но не он один удостоен похвал. Оба гитариста зачастую зажигали публику попеременными соло. Они так изощренно это делали, что трудно было сказать, кто из них более крут.

Посетив пару пресс-конференций, решил немного отдохнуть, так как нагрузка второго дня сказалась более чем. А впереди нас ждали две совсем разные по стилистике команды – трэшеры Testament и легендарные блюз-рокеры Derringer. Название последней команды было взято по фамилии лидера группы Rick’а Derringer’а. Кроме легендарного вокалиста/гитариста, в группе присутствуют не менее известные музыканты – ударник Vinnie Appice (ex- Black Sabbath, ex- DIO) и гитарист Danny Johnson, который работал с Alice Cooper, Van Hallen, Alcatraz и др. Выступление прошло вполне хорошо. На концерте присутствовало примерно треть всех приехавших на фестиваль. Примечательно то, что с каждой последующей песней публика выкрикивала все громче и громче. Это привело к тому, что под конец выступления стоял просто адский, но очень приятный для музыкантов шум, образовавшийся из криков фанатов. Параллельно выступавшие Testament собрали свою ничуть не меньшую аудиторию. Правда здесь как-никак агрессии и драйва было побольше. Под сценой творилось черт знает что. Куча флагов, орущая и тянущая руки вверх толпа и жуткий слэм, который продолжался приличное время. Другими словами, фанаты в лучших традициях thrash metal! И если под сценой мы наблюдали безобразие, то на сцене все было по-другому. Четкая и слаженная работа музыкантов и отличнейший звук сделали это выступление одним из лучших за весь день.

Следующей командой, на которую мне удалось попасть, оказались арт-роковые короли Electric Light Orchestra. Забавно было увидеть этот не совсем обычный коллектив в полной красе. Необычно было все: начиная с одежды и заканчивая поведением на сцене, и музыканты казались как будто не от мира сего. Необычная оркестровая музыка была сыграна на высочайшем уровне. Опять же, на ELO собралась, в основном, аудитория постарше. Оценив обстановку, я сделал вывод, что выступление очень понравилось фанатам. На многих лицах сияли улыбки и замечались пристальные взгляды, которые тяжело было оторвать от музыкантов.

И вот настал момент выступления первого, по-настоящему крутого хэдлайнера. Группа Judas Priest остается вне конкуренции. А, кроме того, одновременно с «гвоздем программы» больше никто не выступает, поэтому на них пришли абсолютно все металхэды. Выступление Пристов слегка задерживалось, но без фанатизма. Примерно через 15-20 минут после официального старта группа вышла на сцену. Ощущение такого действа просто незабываемое. Около 30 тысяч человек собрались вокруг, чтобы лицезреть богов. И британцы не подкачали. С первых же нот все вокруг взорвалось. Музыка гремела, как гром. Качество этого грома было высоким, но все же, не самым лучшим. Вопреки слухам, музыканты не стали играть полностью свой новый альбом. Мало того, они сыграли с него всего пару песен. Остальные же вещи оказались проверенными хитами. Оформление сцены выполнено потрясающе – три помоста, один из которых приводился в движение. Таким образом, Роб Хэлфорд мог скрываться под сценой для переодевания, что он несколько раз и проделывал. Сет-лист был разнообразен и включал в себя некоторые редкие вещи. Порадовали почти все композиции, но особенно можно выделить нетлеющие «Breaking The Law», «PainKiller», «Hell Patrol», «Electric Eye» и некоторые другие. В общей сложности, группа отыграла чуть менее двух часов, после чего музыканты ушли на покой.

_________________
Ничто не вызывает с такой силой прошлого, как музыка; она достигает большего: когда она вызывает его, кажется, будто оно само проходит перед нами, окутанное, подобно теням тех, кто дорог нам, таинственным и печальным покровом.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

cron


Форум фан-сайта посвященного группе Def Leppard и Joe Elliot - группа Деф Леппард и Джо Эллиот | Russian Def Leppard and Joe Elliot Fan Forum DefLeppard.ru © 2012-2020 by LexaStarZ

DefLeppard.ru