Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Статья о Def Leppard из журнала Classic Rock

 Заголовок сообщения: Статья о Def Leppard из журнала Classic Rock
СообщениеДобавлено: 17 май 2014, 19:55 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 13 апр 2014, 16:41
Сообщений: 474
Статья о Def Leppard из журнала Classic Rock

В июне 1979 года вокалист Def Leppard Джо Эллиот наконец-то завлек меня в свой родной Шеффилд после того, как перед этим долго изводил меня по телефону.

Он встретил меня на вокзале на белом микроавтобусе Форд Эскорт и сопроводил на судьбоносный концерт Def Leppard, проходивший в экзотическом месте под названием “Клуб рабочих людей” на Мьюлхауз Роуд.

Эта молодая банда сразу же вышибла мне мозги;они дали воистину впечатляющее представление перед скучной, как хорьки, аудиторией в кепи. (Хотя, должен сознаться, что наблюдал я за тем концертом сквозь завесу дрянного скотча с колой.) Незамедлительно последовавшая статья на две полосы в Sounds (вкупе с другими факторами, такими, как мощная поддержка местного радио “Радио Халлам ”) позволила Leppard добиться контракта с Phonogram. Дебютная пластинка

—сингл Wasted, подменивший выпущенную ранее в том же году на собственные средства, силами собственного “лейбла” Bludgeon Riftola “сорокапятку” стремя песнями (C/etcha cR^cks Off— прим. пер.) — вышла под штампом подразделения Phonogram — Vertigo.

то было заатем: Попросту мировая известность.Омраченная, правда, сопутствовавшей группе трагедией: смертью гитариста Стива Кларка и травмой ударника Рика Аллена, потерявшего руку в автокатастрофе. По правде, по началу это был тернистый путь. Где-то спустя восемь месяцев после той статьи в Sounds я начал критиковать Def Leppard зато, что они, очевидно, слишком сильно прислушивались к тому, что говорили им воротилы шоу-индустрии: (цитирую) “продать себя на американский рынок”.

Группа была плохо принята на фестивале в Рединге в 80-м году.

Ей пришлось даже выдержать порцию эпитетов, рифмующихся с фонемой “юки". Но это была лишь случайная вспышка на экране радара. Когда же за них взялся продюсер Роберт Джои “Матт" Ландж, их было уже не остановить.

А пару лет назад, когда Leppard завершали работу над альбомом реприз британских рок и поп-шлягеров 70-х под названием Yeah!, и когда подробности об этом альбоме просочились в интернет, те, кто пристально следит за творчеством Leppard, обнаружили нечто подозрительное в перечне песен. Каждая первая буква предположительных 14 песен образовывала, если прочесть их вместе, фразу "This is bullshit".
послушать: High N Dry (Vertigo, 1981).

Первый альбом, записанный с продюсером “Магтом” Ланджем, блестящий баланс сырого драйва и рафинированного звука до краев полный умопомрачительными “боевиками".

_________________
Ничто не вызывает с такой силой прошлого, как музыка; она достигает большего: когда она вызывает его, кажется, будто оно само проходит перед нами, окутанное, подобно теням тех, кто дорог нам, таинственным и печальным покровом.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

cron


Форум фан-сайта посвященного группе Def Leppard и Joe Elliot - группа Деф Леппард и Джо Эллиот | Russian Def Leppard and Joe Elliot Fan Forum DefLeppard.ru © 2012-2020 by LexaStarZ

DefLeppard.ru