Сегодня исполняется 55 лет гитаристу Питу Уиллису (полное имя Peter Andrew Willis).

В этом разделе обсуждаем музыку группы Def Leppard, любимые альбомы песни, тексты и многое другое
Ответить
Аватара пользователя
kosa
Сообщения: 474
Зарегистрирован: 13 апр 2014, 16:41

Сегодня исполняется 55 лет гитаристу Питу Уиллису (полное имя Peter Andrew Willis).

Сообщение kosa » 17 фев 2015, 11:18

Сегодня исполняется 55 лет гитаристу Питу Уиллису (полное имя Peter Andrew Willis).

Пит Уиллис родился 16 февраля 1960 года в Шеффилде, Великобритания. Он вошел в историю как один из основателей группы Atomic Mass, позднее сменившей название на Def Leppard.

Популярнейшая английская группа была сформирована Питом Уиллисом, Риком Сэведжем и Тони Кеннингом в 1977 году в Шеффилде, чуть позже состав дополнил вокалист Джо Эллиотт. В начале 1978 года Пит Уиллис встретил другого молодого гитариста, Стива Кларка, и пригласил его присоединиться к их группе. В июле того же года Def Leppard дебютировали в Вестфилдской школе перед аудиторией из 150 детей. В 1979 году музыканты записали дебютный EP на лейбле Bludgeon Riffola Records, включивший в себя песни Ride Into The Sun, Getcha Rocks Off и The Overture. Вскоре после его выхода постоянным барабанщиком Def Leppard стал Рик Аллен.

В 1979 году Def Leppard играли на разогреве у Сэмми Хагара и AC/DC во время гастролей этих музыкантов по Англии. Это привлекло большое внимание к команде и тогда им предложили контракт с Vertigo Records. Их дебютный альбом - On Through The Night, вышел в 1980 году и сразу же вскарабкался на 15 позицию в британских чартах. Def Leppard организовали свой первый тур по Англии, а также впервые посетили Америку, к великому неудовольствию английских фанатов, обвинивших группу в продажности и закидавших её пустыми пивными банками на фестивале в Ридинге тем летом. Следующий диск High 'N' Dry достиг 26 позиции в британских чартах и 38-й в штатовских. При записи альбома Pyromania в 1982 году в составе произошло первое изменение, начиная с 1979 года. После многочисленных прогулов сессий и появления на них в нетрезвом виде Пит Уиллис был уволен и заменён экс-гитаристом Girl - Филом Колленом.

Покинув Def Leppard, Уиллис сотрудничал с бывшим вокалистом Iron Maiden - Полом ДиАнно в проекте Gogmagog, но после выхода единственного EP I Will Be There (1985) группа распалась. Следующей командой для Пита стала Roadhouse, в её составе гитарист записал одноименный студийный альбом, увидевший свет в 1991 году.

В 2003 году Пит Уиллис присоединился к Def Leppard во время концерта в родном городе музыкантов. В том же году он окончательно оставил музыкальный бизнес. На сегодняшний день Уиллис живет с семьей в Шеффилде.


[smilie=dance4.gif] [smilie=dance4.gif] [smilie=dance4.gif] [smilie=dance4.gif]
Ничто не вызывает с такой силой прошлого, как музыка; она достигает большего: когда она вызывает его, кажется, будто оно само проходит перед нами, окутанное, подобно теням тех, кто дорог нам, таинственным и печальным покровом.

Ответить