История создания одного из главных хитов Def Leppard - песни Pour Some Sugar On Me.

В этом разделе обсуждаем музыку группы Def Leppard, любимые альбомы песни, тексты и многое другое
Ответить
Аватара пользователя
LexaStarZ
Администратор
Сообщения: 216
Зарегистрирован: 02 июл 2012, 15:59
Откуда: Россия
Контактная информация:

История создания одного из главных хитов Def Leppard - песни Pour Some Sugar On Me.

Сообщение LexaStarZ » 15 апр 2016, 02:51

История создания одного из главных хитов Def Leppard - песни Pour Some Sugar On Me.
Удивительно, как часто в современной музыке треки, сочиненные на скорую руку, чтобы добить альбом, становятся невероятно популярными. В предыдущих статьях на Song-Story.ru мы уже рассказывали о подобных случаях и сегодня продолжим тему, Речь пойдет об истории песни “Pour Some Sugar on Me” рок-группы Def Leppard.

Парни записывали композицию “Armageddon It” для альбома “Hysteria” и решили немного отдохнуть. В перерыве Джо Эллиотт взял акустическую гитару и начал импровизировать, наигрывая новый рифф. Мелодию услышал продюсер Матт Ланж, которого преследовала навязчивая мысль, что альбому недостает убойного хита. Он решил, что из нее может получиться отличная песня, и они с Эллиоттом взялись за текст. Времени было в обрез, поэтому действовать пришлось очень быстро.

Работали они весьма необычно. Оба взяли по магнитофону, и каждый записал на пленку все, что пришло в голову. Затем они вдвоем прослушали обе кассеты и сошлись на том, что строчка “Love is like a bomb” («Любовь подобна бомбе») отлично подойдет для начала песни и выражения ее общего смысла. Далее им осталось лишь собрать текст из разрозненных обрывков.

Позже Эллиотт назвал “Pour Some Sugar on Me” «метафорой для любых ваших сексуальных предпочтений». Так что идея песни вполне понятна, хотя ее удалось достаточно искусно завуалировать, чтобы музыкальные радиостанции и телеканалы могли спокойно пускать трек в эфир.

Интересна история происхождения главной фразы текста, которая стала названием песни “Pour Some Sugar on Me”. Вроде бы, Джо Эллиотт рассказывал, что первым синглом, который он купил, был “Sugar, Sugar” рок-группы The Archies из популярного тогда мультфильма. В последнем куплете той песни есть почти такая же строка. Не исключено, что именно там кроется источник вдохновения.

На запись “Pour Some Sugar on Me” ушло около двух недель, после чего ее включили двенадцатым треком в альбом “Hysteria”. Она была издана синглом, который поднялся на вторую строчку Billboard Hot 100 и восемнадцатую позиции UK Singles Chart. В Канаде она возглавила хит-парад. Песня не только вытащила на себе весь альбом, но и обеспечила ему уровень продаж, на который группа Def Leppard даже не рассчитывала.

В 2006 году VH1 поместил “Pour Some Sugar on Me” на второе место списка 100 величайших песен 80-х.

На “Pour Some Sugar on Me” было снято два клипа. Первая версия, в которой фигурирует женщина с молотом, категорически не понравилась участникам Def Leppard, поэтому (снова в сжатые сроки) был смонтирован второй вариант, который набрал уже свыше 21 млн. просмотров на YouTube.
Изображение
Action, action, gimme action not words
Let the camera roll
Action, action, action not words
I need a little

Ответить